Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/07/1992
Data da última atualização:  24/07/1992
Autoria:  SILVA, G. L. S. P. da.
Título:  Pesquisa, tecnologia e rendimento dos principais produtos da agricultura paulista.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: IEA, 1986
Páginas:  79 p.
Série:  (IEA. Relatorio de pesquisa, 12/86)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversos estudos realizados nos utimos anos vem contribuindo para o diagnostico de que o desempenho algo insatisfatorio da agricultura brasileira explica-se, em boa parte, pela existencia de obstacolus tecnologicos capazes de dificultar, seja um crescimento mais acelerado da producao global seja um expansao adequada da producao de determinados produtos agricolas. Esse diagnostico Torna-se fonte de maior preocupacao face ao reconhecimento de queo momento atual colocava, atraves da politica econmica em curso, pesado desafios ao setor agricola. Talves mais que em qualquer outro momento de nossa historia economica, considera-se hoje imprescindivel uma contribuicao efetiva da agricultura...
Palavras-Chave:  Agricola; Brasil; Exportacoes; Paulista; Precos; Produtos; Sao Paulo.
Thesagro:  Agricultura; Demanda; Pesquisa; Rendimento; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA1686 - 1ADDLV - --630.72S586p1992.1720
CNPMF12316 - 1ADDLV - PP630S586p1986.367
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; VALADARES, W. S.; QUEIROZ, V. A. V.; RONCHETI, E. F. S.; OLIVEIRA, F. C. E. de.
Afiliação:  Marcelle Marques de Oliveira, UFSJ; Waleska Silva Valadares, UFSJ; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Elder Felipe Silva Roncheti, UFV; Fernanda Cristina Esteves De Oliveira, UFV.
Título:  Avaliação sensorial e intenção de compra de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com redução de gordura.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 4., 2019, Diamantina. Inovação e sustentabilidade na indústria de alimentos: [anais]. Diamantina: Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliar sensorialmente bifes de hambúrgueres bovinos adicionados de farinha integral de sorgo e com baixo teor de gordura. Foram elaboradas três formulações: 12% de gordura (F12%); 9% de gordura (F9%) e 6% de gordura (F6%). Avaliou-se os atributos sensoriais (cor, sabor, aroma, textura e impressão global), além da intenção de compra. F12% foi a mais aceita em relação ao aroma, sabor, textura e impressão global, e obteve maior intenção de compra (p<0,05). Portanto, F12% apresentou os melhores resultados sensoriais, apresentando potencial de comercialização, uma vez que obteve maior intenção de compra.
Thesagro:  Antocianina; Sorgo; Tanino.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206653/1/Avaliacao-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29048 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional